博天堂的app

關于2019年寒假日本醫學短期交流項目宣講會和項目申請的通知
發布時間: 2018-11-29 浏覽次數: 117

一、宣講會安排

日本東北多文化學院項目負責人介紹2019年寒假日本醫學短期交流項目的具體內容和安排。

時間:2018年11月29日(周四)16:30

地點:國際醫學院201報告廳

歡迎對以上項目或對參加短期國際交流項目有興趣的同學們積極參加!

、項目簡介

此活動由東北多文化學院擔當協調,東北大學醫學部、東北福祉大學健康科學部和東北醫科藥科大學附屬醫院康複科合辦。大學本科生和研究生以及青年教師都可以參加,爲期10天的教學研究室及附屬設施的參觀見學,英語授課、介紹和討論。期間安排和日本的老師學生和中國留學生前輩們座談,感受日本康複等專業的人才培養理念和方式,學生們可以交流學習研究經驗,人生規劃以及人生理想,體驗日本的大學生活,最後舉行結業典禮,每位同學將進行結業感言發言。

具體信息參見附件1

、項目時間

2019120129日(共十天

具體安排:2019120日出發,120日抵達日本仙台127前往日本東京129日回到國內。

、項目費用

本項目的總費用約合人民幣15650元,包括學費、住宿費、餐飲費、活動費、保險以及日本當地交通費;費用不含國際機票、簽證費其它個人花費。

、項目要求

參加項目學生在出國(境)前須簽訂行前承諾書,保證參加項目學習期間嚴格服從管理,按時參加課程,不單獨外出行動。如有違反,學校將嚴肅處理。

、報名條件

1. 年满18周岁,在籍全日制本科生或研究生,身心健康、有较强的独立生活、學习和环境适应能力,对国外访學有充分的认识和准备;

2. 勤奮學習、品學兼優,在校期間無違紀或其他不良記錄;

3. 需具備一定英語聽說能力,報名時需提交四/六級成績或大學英語成績證明

4. 获得家长同意。

、报名截至時間:201812月7

、報名方式

1. 报名时,请提交《天津醫科大學學生出國(境)交流項目申請表》(附件2)及相關英語能力證明(如四六級成績單或大學英語成績單等),本科生需由院系主管學生工作领导签字盖章,研究生需导师签字并由导师所在单位教學办签字盖章。

2. 本科生提交申请材料至所在院系,由院系统一审核申请人资格并填写汇总表(見附件3報送至學生處。研究生報名至研究生院研招辦

3. 學生处、研究生院初选名单后,整理汇总表并统一报送至国交处。

八、項目激勵辦法

1. 學校将为2017-2018學年本专业本學年综合测评成绩排名前50%的在校本科生提供2000元人民幣補貼並頒發“天津醫科大學優秀本科生出國(境)交流獎勵證書”。(本科生在校期間原則上只能享受一次資助。)

留學補貼和證書將于20193月頒發,申請補貼的學生屆時需提供:

1)2017-2018年綜合測評成績;

2)外方頒發的項目結業證書;

3)海外學习研修报告、心得体会;

4)護照複印件、往返機票、行程單等。

同时,申请补贴的學生在国(境)外學习期间不得有任何违规违纪行为。

具體補貼申請事宜另行通知。

2. 按照各专业培养方案要求,参加交流项目的學生可获得实践类活动的创新學分。申请學分认定的學生需在回国后填写创新學分申请表和佐证材料,提交国交处审核通过后,向所在院(系)提出认定创新學分申请。

九、派出與管理

1.参加项目學生出行前需按學校相关管理规定到學生处、国际交流与合作处、教务处办理相关请假手续。學生按期回校后,需到国际交流和合作处报到。

2.全美國際教育協會負責該項目相關具體活動組織事宜。見習期間有任何問題,需同國際交流與合作處聯系、報備。


、咨詢方式

國際交流與合作處:張璐 83336915gjc@tmu.edu.cn

學生处:王笛嘉 83336886

日本东北多文化學院:

E-mail :info@tta-foundation.org

inquiries@tta-foundation.org

enquires-tta@hotmail.co.jp



                                                                                             国际交流与合作处、學生处

                                                                                                   2018年11月29日

 日本医學短期交流项目介绍.docx天津医科大學學生出国(境)交流项目申请表.doc天津医科大學2019年學生寒假出国(境)交流项目申请汇总表.xls