博天堂的app

關于我校2019年度國家自然科學基金項目申請與結題等相關事項的通知
發布時間: 2018-12-13 浏覽次數: 7



爲做好我校2019年度國家自然科學基金項目(以下簡稱項目)申請、在研項目填寫進展報告及2018年應結題項目結題等工作,根據國家自然科學基金委員會的相關要求,現將我校具體時間安排通知如下:

一、項目申請:

各相關單位應按照相關管理辦法的要求組織申請工作,對本單位申請人所提交申請材料的真實性、完整性和合規性進行審核,並在規定時間內將申請材料報送科技處。

具體要求如下:

1. 201914前:需申請賬號的申請者由各院系統一將信息報送科技處。

2. 2019120前:各院系提交重點和人才類項目預申請清單(內容包括:項目名稱,申報代碼,類型等)

3. 2019222前:各相關單位自行安排並完成對本單位申報的項目組織評議、提出修改意見等工作,項目負責人對專家提出的審閱意見進行修改完善申請書。

4. 2019228前:各相關單位完成本單位的形式審查和查重工作。

5. 201931前:提交所有類別項目電子版申請書,並統一報送經學校簽字蓋章後的紙質申請書原件及要求報送的紙質附件材料,二級單位彙總後上報科技處,附申報項目目錄電子版、紙質部門蓋章,不接受個人報送,鑒于全部項目均采用在線方式撰寫並提交申請書,ISIS系統需要一定時間處理,請根據實際情況,確定本單位項目申請書收取的截止時間。

6. 201935-12:學校科技處組織進行統一的形式審查。

7. 2019313-15:系統在線審核,打印清單排序等。

8. 2019318:科技處將紙質版申請書報送國家自然科學基金委員會。

請各部門組織好本單位申報的老師提前做好准備,嚴格按照學校的統一時間安排進行申報。

注意事項:

1. 2019年繼續對重點項目、優秀青年科學基金項目進行無紙化申請試點,並將青年科學基金項目納入無紙化申請試點範圍。申請以上類型項目時,依托單位只需在線確認電子申請書及附件材料,無需報送紙質申請書。項目獲批准後,將申請書的紙質簽字蓋章頁裝訂在《資助項目計劃書》最後,一並提交。簽字蓋章的信息應與電子申請書保持一致。

2. 2019年基金委將推出一系列改革舉措,包括:選取重點項目和部分學科面上項目(詳見下表),試點開展基于科學問題屬性的分類申請與分類評審;調整創新研究群體項目、基礎科學中心項目和聯合基金項目等類型項目的申請與資助政策;進一步精簡申請管理要求等。各項改革舉措將體現在《2019年度國家自然科學基金項目指南》(以下簡稱《指南》)中,請各二級單位和申請人予以關注。面上項目試點開展分類申請與分類評審的學科名單詳見《關于2019年度國家自然科學基金項目申請與結題等有關事項的通告》。


二、項目結題

1. 項目負責人應認真閱讀《國家自然科學基金資助項目研究成果管理辦法》《資金管理辦法》《補充通知》和相關類型項目管理辦法,根據項目的完成情況,實事求是地撰寫《國家自然科學基金資助項目結題/成果報告》(以下簡稱結題/成果報告),並保證填報內容真實、數據准確,注意知識産權保護,不得出現國家《科學技術保密規定》中列舉的屬于國家科學技術秘密範圍的內容。

2. 項目負責人撰寫結題/成果報告時,請不要將待發表或未標注國家自然科學基金資助和項目批准號等的論文列入結題/成果報告;不要直接複制論文內容作爲結題/成果報告內容。

3. 二級單位應于2019111前將結題材料中經費決算表的審核蓋章(校內各院系另需提交財務系統導出的支出明細,附屬醫院需提交由醫院科研管理部門和財務部門審核蓋章的決算表),有多個單位共同承擔一個項目的,項目負責人和合作研究單位的參與者應當分別編制項目決算,經所在單位審核後,由項目負責人彙總編制。

4. 二級單位應于222前完成對結題材料進行審核,並督促項目負責人在線提交,統一將紙質結題材料一份(雙面打印)報送學校科技處,材料不完整不予接收。

5. 二級單位報送紙質結題材料時,還應報送彙總結題材料中彙總附表1電子版,並報送每個項目的附表1電子版,以便于核對數據。


三、項目進展報告。

項目負責人登錄信息系統,按要求在線撰寫《國家自然科學基金資助項目進展報告》(以下簡稱進展報告);各二級單位對進展報告進行審核,並督促項目負責人于201918前完成在線提交。


四、應退結余資金情況表。

各附屬醫院于2019323前報送加蓋公章的《國家自然科學基金2015年度結題項目應退結余資金情況表》一份,電子版發送至zhzhx@tmu.edu.cn


科技處

20181213