博天堂的app

【聚焦】2018年度專科聯盟工作總結大會在眼科醫院成功舉行
發布時間: 2018-11-26 浏覽次數: 2

  2018年11月25日,《天津醫大眼科聯盟2018年度工作總結大會》在眼科醫院成功舉行。本次會議邀請到我校醫政醫管處楊立成處長以及國內三十余家聯盟成員單位領導及專家參與,在總結聯盟成立一年以來相關工作的同時對聯盟未來的發展提出了全新展望。

醫院發展部副主任姚來順主持

副院長趙少貞教授大會主旨發言

  副院長趙少貞教授致歡迎詞,並做大會主旨發言。發言詳細總結了近兩年醫院取得的主要成績及聯盟的主要工作,闡述了聯盟的發展曆程,介紹了聯盟自成立以來的各方面亮點成績,同時也提出未來的工作計劃與展望。其中,由醫院方面各專業學科帶頭人牽頭,經多方面溝通研討確定的《醫大眼科聯盟疾病診療規範》成爲2018年工作的一大亮點,規範爲推行聯盟內的同質化管理奠定了基礎。

  隨後,來自河北省廊坊市大城縣中醫醫院、天津市薊州區天醫遠景醫院和天津市北辰區婦幼保健中心的三位聯盟成員單位代表分別從各自不同的角度出發,敘述了加入聯盟後開展的相關工作及突出亮點成績,紛紛表示通過聯盟的帶動,自身的醫療水平得到了顯著提高,各方面工作均有所進步,並對醫大眼科醫院表達了感謝。

我校醫政醫管處楊立成處長講話

  隨後,楊立成處長代表學校對聯盟成立以來的工作給予了充分肯定,並特別對建立專科聯盟診療規範工作提出了表揚。他說:“建立聯盟內統一的診療規範,不僅可以幫助成員單位提升醫療水平,還能幫助聯盟整體提升管理水平,從而更好地爲患者服務,提升天津醫大眼科聯盟的綜合實力。”

院長李筱榮教授做大會總結發言

  最後,李筱榮院長在總結聯盟工作的同時,也對未來的工作進行了展望與部署。他說:“未來,我們將充分運用計算機網絡、數字化平台等信息化手段不斷充實專科聯盟的工作,特別是我們正在籌建的聯盟網站,以及遠程醫療項目。這樣,我們才能做到讓數據多跑路,切實爲患者提供便利,更好地爲百姓服務。”

  本次大會,楊立成處長與李筱榮院長共同向天津市泰達醫院、生態城醫院、天津市黃河醫院、河北省秦皇島市婦幼保健院四家新成員單位授予了聯盟成員標識。

  李筱榮院長爲本次大會題詩一首,意在感謝成員單位爲聯盟整體工作推進所做的努力,以及對今後工作開展做積極鼓勵。

  此次大會爲與會領導和專家提供了交流平台,也爲聯盟的未來發展指明了方向,在爲提高聯盟內醫療技術水平與發展等各方面均做出了積極的貢獻。(眼科醫院)