博天堂的app

我校隆重召開朱憲彜校長誕辰116周年暨2017-2018學年度優秀學生(集體)表彰大會
發布時間: 2019-01-09 浏覽次數: 197

       1月3日,纪念朱宪彝校长诞辰116周年暨2017-2018学年度优秀学生(集体)表彰大会在隆德厅隆重召开。校长颜华、校党委副书记侯洁、副校长于春水以及社会捐赠奖学金企业代表出席大会,各学院(系)领导及全体學生工作干部参加大会。



       2019年1月3日,是天医创始人朱宪彝老校长诞辰116周年的纪念日。大会伊始,校党委宣传部王英老师、马克思主义学院陆于宏老师以及基础医学院辅导员郭琳老师,以不同视角带领全场学生一起重温朱老校长的故事。随后,师生代表演唱《共和国之恋》,致敬朱老校长以自己“德高医粹”的人生经历,将非凡的成就和不朽的精神留给了一代代天医人。




       朱老校长的孙女、基础医学院生化系副教授朱宁在大会发言。她表示,希望同学们以朱老校长为榜样,潜心学习、刻苦钻研,保持身心健康,培养对医学事业的热爱和对专业学习的兴趣,为将来从事医学事业打下坚实基础。  



       为树立优秀典型,激励在校生见贤思齐、刻苦学习,学校对2018年度朱宪彝奖学金获得者和2017-2018学年度优秀学生(集体)进行隆重表彰。校党委副书记侯洁宣读表彰决定。



       校领导、院(系)主要负责同志及社会捐赠奖学金企业代表分别为朱宪彝奖学金、国家奖学金、天津市人民政府奖学金、天津市王克昌奖学金、天津市优秀学生和优秀学生干部、天津市创新创业奖学金、贝思达奖学金、EVL精英奖学金、坤如玛丽奖学金、校级三好学生(干部)、校级三好研究生(优干)、校级先进班集体获奖者颁奖。 


 


 


 


 


       研究生院鲍雪和护理学院陈平作为朱宪彝奖学金获奖代表上台发言。她们表示,要紧跟老校长的旗帜,燃烧自己的光和热,接下前辈委以的重任并为此竭尽全力。  



       最后,颜华校长讲话。他首先代表学校对获奖学生和集体表示祝贺,并对支持我校教育事业发展的社会各界朋友表示感谢。会上,他提出两点希望:一是传承,希望同学们传承朱老校长的精神,善加利用如今优越的物质条件,做到勤学、修德、明辨、笃实;二是激励,希望同学们以朱老校长为榜样,要有远大理想,为医学事业发展而努力奋斗;同时向受表彰的同学学习,从我做起,从现在做起,刻苦学习,德智体美劳全面发展;在学习的闲暇之余再次走进校史馆、生命意义展厅,感悟朱老校长的精神,激励自己,不忘初心,继续前进。 


党委学工部   李霈