博天堂的app

我校隆重召開2018年度科技獎勵大會
创新驱动 追求卓越 助力“双一流”建设实现新发展
發布時間: 2019-01-19 浏覽次數: 92

       1月16日下午,我校 2018年度科技奖励大会在多功能厅隆重召开。校领导颜华、侯洁、李国兰、王耀刚、张彤、张国建、朱毅出席大会。各院系、大學醫院主要负责同志和主管科研工作的副院长,科研管理工作者,受表彰人员,机关部处负责人,教师、科技工作者和学生代表近300人参加大会。



  副校長朱毅主持大會並作年度科技工作報告。2018年,學校以雙一流建設爲契機,獲得各類縱向科研項目426項,科研經費超過1.79億元。獲得國家自然科學基金項目160項,其中重點類項目5項,人才類項目再創佳績,獲得3項傑出青年科學基金和1項優秀青年科學基金。此外還獲得了3項國家重點研發計劃重點專項項目。成果獲獎方面成果顯著,獲得天津市科技進步特等獎1項,一等獎2項,天津市自然科學一等獎1項。在高水平論文特別是臨床類論文均有較大提升,全年發表影響因子大于10的SCI收錄論文42篇。朱毅提到,未來
一年科技工作要繼續助力雙一流建設,將圍繞加強資源整合、加強科技創新平台建設、提升學校學術文化氛圍、促進科技成果轉化等方面全面提升科技創新能力與質量。



  黨委副書記侯潔宣讀了《天津醫科大學關于獎勵2018年度科技人員的決定》:表彰年度科技創新先進個人6人;表彰高水平SCI收錄論文431篇,高他引原創性論文10篇;表彰縱向科研項目16項;表彰科技獲獎5項;表彰發明專利27件。



  校領導分別爲2018年度科技創新先進個人頒發榮譽證書。




       肿瘤医院赵强教授和基础医学院刘喆教授代表先进个人发言,赵强教授介绍了其在科学研究、团队建设、平台搭建方面的经历及体会,同时分享了在培育大项目上的经验。刘喆教授也通过回顾自己十余年来的科研之路,讲述了她对于科研工作需要不断总结、凝练、交流的感悟与体会。



  最後,校長顔華做總結講話。他代表學校向獲得科技表彰的個人表示祝賀,向一年來爲提升學校科技核心競爭力做出貢獻的全體科技工作者及管理人員表示感謝。他指出,2018年並不平凡,學校在收獲各項工作豐碩成果的同時,也要審視存在的問題和短板,思考今後的努力方向和解決辦法。他提到,當前我們面臨的競爭越來越激烈,不進則退,一定要有危機意識,要認清發展形勢,結合實際開展工作。他強調,2019年的工作,要從體制機制改革、營造良好學術氛圍、科技創新、全方位發展、精于管理、提高經費使用績效、科研誠信、克服“五唯”等八個方面深入推進,讓學校科技工作再上新台階。最後,他祝願全體教師、科技工作者再接再厲,取得更好成績,助力學校實現高質量發展。



科技處